松花江流域黑龙江段形成完整水生生物群落

2014-3-4 22:58| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   我省列入国家《松花江流域水污染防治规划(2011-2015年)》(以下简称《规划》)的项目进展顺利,63.9%的项目完工或已经开工,项目的运行推动了松花江流域水质的持续改善,经过“十一五”和“十二五”的治理,松花江 ...
   我省列入国家《松花江流域水污染防治规划(2011-2015年)》(以下简称《规划》)的项目进展顺利,63.9%的项目完工或已经开工,项目的运行推动了松花江流域水质的持续改善,经过“十一五”和“十二五”的治理,松花江流域已经形成了较为完整的水生生物群落,生物多样性比较丰富。 “十二五”期间,我省列入《规划》的项目共404个,其中,城镇污水处理设备及配套设施项目147个,工业污染防治项目123个,饮用水水源地污染防治项目41个,畜禽养殖污染防治项目62个,区域水环境综合整治项目31个。截至2013年年底,建成项目133个(含关停、破产企业9个),建成率32.9%;在建项目124个,开工率63.9%。流域所涉及的19个考核断面有16个水质达到国家标准。 “十一五”以来,我省将松花江流域水污染防治作为落实科学发展观、建设生态文明的具体实践,作为转变经济发展方式的重要抓手,全省各级涉及《规划》的部门和市地,强化领导,明确责任,建立和完善保障机制,形成齐抓共管的工作格局。特别是去年以来,省环境保护厅进一步强化松花江支流治理。按照“饮水放心、近水清澈、亲水安全”的目标,在安邦河、呼兰河、鹤立河等黑龙江水处理9条重点支流推行“河(段)长”制,实行“一河一策”管理,强化地方政府治污主体责任。实施严格的流域跨行政区界水质考核体系和江河水质“黄橙红”三色警戒制度。将松花江重点支流断面监测结果同地方政府污染防治工作成效挂钩,定期通报辖区政府。水生生物监测结果表明,松花江流域水生生物群落较完整,多样性较丰富。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-3-4 23:06 , Processed in 0.109961 second(s), 18 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部