BT膜成为电镀废水处理过程中的关键环节

2014-11-12 11:12| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 电镀废水的主要来源有:1、废电镀液,废电镀液由于使用时间长,含杂质多因而不能使用,但因浓度高,如处理不当,对环境污染大。2、镀件漂洗水。镀件漂洗水是电镀企业中产生的最多的一种水,含有镍、铬、锌、铜、锡等 ...

一、电镀废水的来源

电镀废水的主要来源有:1、废电镀液,废电镀液由于使用时间长,含杂质多因而不能使用,但因浓度高,如处理不当,对环境污染大。2、镀件漂洗水。镀件漂洗水是电镀企业中产生的最多的一种水,含有镍、铬、锌、铜、锡等金属及贵重金属。还有氰化物、柠檬酸等有机物废水。3、酸洗废水。镀件除锈用的水。含浓硫酸和浓盐酸、硝酸的废水。4、碱洗除油废水。

二、潍坊电镀废水现状

        潍坊电镀企业发达,对电镀废水处理的需求也十分迫切。近年来,各好东媒体频繁报料有部份电镀企业违规排放。根据笔者走访了解。这些企业有部份有治污设备,但于由运行成本高,处理结果不达标,电镀废水处理设备形同虚设。所以操作简单、运行成本低的污水处理设备成了潍坊电镀企业最迫切的需求。

三、电镀废水的危害

        电镀废水如不经处理,直接排放,会对人体、生态及环境造成及大的危害。电镀废水中含有六价铬会使植物生长缓慢,在人体蓄积会使引发癌症。氰化物是极毒物质,少量氰化物进入肠道就会引起中毒。含氰废水对农作物进行浇灌会引起农作物减产。镉及镉化物在人体的代谢周期长,对人体危害大。

四、电镀废水的处理工艺

电镀废水处理工艺如图:

五、电镀废水中BT膜的优势

BT膜的膜芯使用PVBT材料制造,膜芯坚硬,耐腐蚀,抗氧化性强,能够承受酸碱及次钠等化学药剂的长期的反复清洗而完好无损。

BT膜为管式横流,内压操作,膜管内水流速达4.6m/s,是其它同类管式膜的两到三倍,高流速阻止了污染物在膜表面的污染,从而延长膜的化学清洗周期,同时高流速也是能够维持高通量的一个主要因素。

BT膜污染之后,通过化学清洗能够恢复原有的通量,不会因为膜污染严重而导致系统瘫痪,这是BT系统的一大特点。

BT膜高质量的过滤,可以减少反渗透或EDR系统的清洗频率,延长其使用寿命。

综上所述,使用BT膜占地面积小,使用寿命长,出水水质稳定,能有效的降低成本。是各大电镀厂处理废水的首选。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-11-12 11:20 , Processed in 0.103946 second(s), 21 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部