黑龙江污水处理最新公告

2014-9-2 11:06| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   污水处理   污水处理为使污水达到排水某一水体或再次使用的水质要求,并对其进行净化的过程。污水处理被广泛应用于建筑、农业,交通、能源、石化、环保、城市景观、医疗、餐饮等各个领域,也越来越多地走进寻 ...

  污水处理

  污水处理为使污水达到排水某一水体或再次使用的水质要求,并对其进行净化的过程。污水处理被广泛应用于建筑、农业,交通、能源、石化、环保、城市景观、医疗、餐饮等各个领域,也越来越多地走进寻常百姓的日常生活。

  关于水污染的话题不断被提起,特别是地下水污染问题,浙江杭州、温州等地有农民或者企业家出资请环保局长下河游泳,以此来引起大家对水污染严重程度的关注,虽然各个环保局长都选择了沉默或者拒绝,但是民众环保意识的觉醒,对水污染的关切程度达到了空前。

  地表水污染显而易见,地下水的污染却是触目惊心。根据《2013-2017年中国污水处理行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》[1]指出,中国13亿人口中,有70%饮用地下水,660多个城市中有400多个城市以地下水为饮用水源。但是据介绍,全国90%的城市地下水已受到污染。

  而另一组数据亦表明,地下水正面临严峻挑战。2011年,北京、上海等9个省市对辖区内的857眼监测井进行过评价水质为I类、II类的监测井占比2%,而IV类、V类的监测井多达76.8%。

  九个省市中,水质最好的当属海南省,以II类为主;上海、北京次之,多为III类;黑龙江及江苏则以IV类水占比最高,而吉林、辽宁、广东、宁夏四省区普遍只达到V类的水平。

  水污染情况不断加剧,使得污水处理和再生行业受到空前的关注,近两年各地区毛利率都保持在70%左右,甚至有的地区超过了100%,行业发展潜力非常大。根据前瞻网数据显示,截至2012年底,我国污水处理及其再生行业企业个数达到了213个,资产总计844.13亿元,较2011年增长了11.43%,销售收入为236.64亿元,较2011年增长了16.16%,扩张速度较快。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-9-2 11:18 , Processed in 0.047854 second(s), 18 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部