怎么检查反渗透设备出现的问题

2014-8-18 08:46| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 6| 评论: 0

摘要:   我们都知道任何一种东西都会出现故障,但是怎么发现故障及处理故障的方法是最重要的根本之源。那么,在水工业处理方面反渗透设备故障怎么排除呢?下面是滨特尔环保公司的工程师给我们做出的详细介绍。   反渗透 ...

  我们都知道任何一种东西都会出现故障,但是怎么发现故障及处理故障的方法是最重要的根本之源。那么,在水工业处理方面反渗透设备故障怎么排除呢?下面是滨特尔环保公司的工程师给我们做出的详细介绍。

  反渗透设备系统故障排除方法如下:

  通常出现下列情况之一:

  1、标准化后产水量下降,通常需要提高运行压力来维持额定的产水量。

  2、标准化后脱盐率降低,在反渗透设备系统中表现为产水电导率升高。

  3、压降增加,在维持进水流量不变的情况下,进水与浓水间的压差增大。

  下面将详细讨论上述三种主要故障。

  反渗透标准化后产水量下降,可根据下面三种情况找原因:

  1、反渗透系统的第一段产水量降低,则存在颗粒类污染物的沉积。

  2、反渗透系统的最后一段产水量降低,则存在结垢污染。

  3、反渗透系统的所有段产水量都降低,则存在污染堵。

  根据上述症状,出现问题的位置,确定故障的起因,并采取相应的措施,依照“清洗导则”进行清洗等。

  另外反渗透设备系统出现产水量下降的同时还会伴随脱盐率降低,升高等情况。

  第一种,标准化后产水量下降脱盐率降低

  第二种。标准化后产水量下降脱盐率升高


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-8-18 09:23 , Processed in 0.092834 second(s), 18 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部