碟管式应急供水设备的特点

2014-7-28 15:52| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   碟管式反渗透移动应急供水系统主要用在:集中供水的人群聚居地,突发人为事故或自然灾害致使水源地水质污染,饮用水生产设施不能正常运行;水源地发生投毒、化学品污染、传染病源侵入等恶性案件;在安全饮用水供应 ...
  碟管式反渗透移动应急供水系统主要用在:集中供水的人群聚居地,突发人为事故或自然灾害致使水源地水质污染,饮用水生产设施不能正常运行;水源地发生投毒、化学品污染、传染病源侵入等恶性案件;在安全饮用水供应管网不能到达的低于设置临时性灾民或难民安置点以及隔离区的;边防武警、野战野营、野外及海上作业等远离市区城镇,无法获得饮用水的特殊职业,需要配备自制净水的可移动式饮用水车。碟管式应急供水设备的特点如下:
  (1)碟管式应急供水设备由于其特有的碟管式反渗透膜柱的特殊性和广适性,可以不受进水水质变化的影响,在高浊度、高悬浮物的进水水源情况下能够连续稳定运行,经检测,以上案例中设备出水均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)。在运行周期内,整个膜系统未出现膜污堵或出水不达标的现象,设备几乎不间断运行,无物需添加任何化学药剂,仅进行简单的快冲清洗即可将膜表面污染冲出系统,进而恢复膜通量。
  (2)该设备满足应急供水的三要素,可作为重大自然灾害、突发水污染事件、野战野营、野外及海上等作业的应急饮用水保障装备,解决了国家在经历灾害和发生突发性水污染后居民和武警官兵安全饮用水的问题。
  (3)碟管式反渗透移动应急供水车还存在一些不足,例如预过滤器容易受到泥沙污堵,反洗较为频繁,从而影响了出水量,在今后的研究中,探索更适合的预处理工艺是提升设备性能的重要工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-7-28 15:52 , Processed in 0.101046 second(s), 19 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部