垃圾渗滤液可以应用到农业生产上

2014-7-24 08:57| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   垃圾渗滤液中含有的成分复杂,但是也含有对植物生长有利的成分,在对垃圾渗滤液进行处理后,是能促进植物生长的,从而节省农业投资获得增产,分析其原因主要是:  (1)垃圾渗滤液属有机污水,水中含有大量植物 ...
  垃圾渗滤液中含有的成分复杂,但是也含有对植物生长有利的成分,在对垃圾渗滤液进行处理后,是能促进植物生长的,从而节省农业投资获得增产,分析其原因主要是:
  (1)垃圾渗滤液属有机污水,水中含有大量植物生长发育所需的营养物质,每浇一次水,也意味着追了一次肥。
  (2)调节土壤酸碱度。对于不同土质,垃圾渗滤液可以进行调整,比如广东地区土壤多偏酸性,滨海一带的咸酸田酸性反应更强,而一般栽种植物较喜爱偏中性的土壤环境。垃圾渗滤液一般偏碱性,施浇后能使土壤逐渐向碱性方向转换,而有利于植物生长。
  (3)提高土壤有机质含量,改善土壤农业理化性质。因此,将适量浓度或经过一定处理后的渗滤液用于浇灌土壤一植物系统,即在减少了渗滤液对环境的影响,又有效利用了废水资源从而节约了水资源。但随渗滤液浇灌进入土壤的污染物总量超过了土壤的白净能力,将在土壤中积累,降低土壤质量,影响植物生长,从而影响动物和人体健康,因此应用时一定要选择合适的方案。
  对于垃圾渗滤液在农业上的应用,不能盲目的使用,因为它的成分特殊,需要对其进行处理、测试、研究之后,制定切实可行的方案,才能实施,以免出现负面的效果,造成严重的损失。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-7-24 09:02 , Processed in 0.096496 second(s), 19 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部