黑龙江水处理:大工业电价水平不高 电费成本占比偏低

2014-6-7 16:29| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 针对近期黑龙江省政府在促进地市经济发展调研中,有个别企业反映黑龙江省大工业电价高,制约当地招商引资和工业经济发展的情况,国网黑龙江省电力公司专题向陆昊代省长汇报了全省大工业电价执行情况。5月15日至25日 ...

    针对近期黑龙江省政府在促进地市经济发展调研中,有个别企业反映黑龙江省大工业电价高,制约当地招商引资和工业经济发展的情况,国网黑龙江省电力公司专题向陆昊代省长汇报了全省大工业电价执行情况。5月15日至25日,公司统一组织系统13家地市公司和5家代管农垦电业局,分别向当地政府及农垦管理局主动汇报黑龙江省大工业电价情况,促进其了解全省大工业电价水平不高、电费占工业企业成本比例较低、电价交叉补贴严重等实际情况,取得了省地政府的理解和支持,把握了工作主动权。

  黑龙江省是农业大省,经济欠发达,工商业电量比例低,居民电量、农业生产电量比重大,工商业电价“交叉补贴”居民和农业生产电价等问题,使得黑龙江省工商业用电电价承受较大压力。

  为协助全省各地市政府和农垦管理局全面了解黑龙江省大工业电价的基本情况,争取对全省大工业电价政策的理解和支持,国网黑龙江省电力公司结合电价结构、测算依据、历史沿革、全国对比等情况,以大工业电价政策为重点,编写了《黑龙江省大工业电价对比分析情况的说明》,详细阐述了黑龙江省大工业电量、电价情况,各地电业局按照报告的内容,积极向当地政府汇报,并将汇报情况上报黑龙江省电力公司。

  黑龙江省各地市(农垦管理局)主要领导对各电业局主动介绍全省电价情况、做好电价分析对比工作给予充分肯定,对全省大工业电价在全国电价排名表示关注、理解和支持。同时,对国网黑龙江省电力公司统一组织当地电业局加强与地方市委、市政府及项目主管等有关部门沟通,坚持“服务社会经济发展、服务电力客户”的企业宗旨,加快电网建设,完善服务机制,积极履行社会责任,为全省和地方经济社会发展做出贡献给予了高度赞誉。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-6-7 16:29 , Processed in 0.478588 second(s), 19 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部