高浓度有机废水处理的两种方法

2015-4-10 09:29| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   高浓度废水稀释后用煤粉进行初步吸附、混凝处理,然后用Fenton试剂进行催化、氧化以及酸性凝聚,再用煤粉混凝、吸附。用此法处理的废水,COD和色度可分别去除90%、100%,具有相对比较好的处理效果。吸附后的煤粉 ...
  高浓度废水稀释后用煤粉进行初步吸附、混凝处理,然后用Fenton试剂进行催化、氧化以及酸性凝聚,再用煤粉混凝、吸附。用此法处理的废水,COD和色度可分别去除90%、100%,具有相对比较好的处理效果。吸附后的煤粉用作燃烧,无二次污染,比使用活性炭作为吸附剂更加经济。

  1、焚烧法适用于进行处理高浓度有机废水。预处理后的废水经过滤、加压、计量后方可送至炉拱上方,由高压空气雾化专用喷嘴喷入炉膛进行蒸发焚烧。该法在保证锅炉安全运行的条件下,能对高浓度有机废水彻底处理,其优点是初投资省,运行费用低。若采用专门技术,焚烧效果良好,灰渣及飞灰含碳量均有所降低,对锅炉出力、效率均无显著影响。

  该法在实际推广应用中存在的缺点是:①废水水量受相配锅炉的限制;②对废水成分应详细分析,确保不影响锅炉本体燃烧;③该法在理论上有待进一步深入研究。

  2、吸附法是用具有很强吸附能力的固体吸附剂,使废水中的一种或数种组分富集于固体表面的方法。常用的吸附剂有活性炭和树脂,活性炭再生和洗脱困难;树脂吸附具有实用范围广,不受废水中无机盐的影响,吸附效果好,洗脱和再生容易,性能稳定等优点,因而在超高浓度有机废水处理中,最常用的吸附剂为树脂吸附剂。树脂吸附法可用于处理含酚、苯胺、有机酸、硝基物、农药、染料中间体等废水,是一种处理有机废水的有效方法。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2015-4-10 09:30 , Processed in 0.101700 second(s), 21 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部