电气石在水处理方面的应用

2015-4-1 11:04| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   电气石作为一种非金属类目的矿物材料,因具有较高的机械化学稳定性,可重复利用率高,对环境无污染,是很好的绿色环保矿物材料。电气石作为一类新型的工业矿物,在环保、电子、医药、化工、轻工、建材等领域,由 ...
  电气石作为一种非金属类目的矿物材料,因具有较高的机械化学稳定性,可重复利用率高,对环境无污染,是很好的绿色环保矿物材料。电气石作为一类新型的工业矿物,在环保、电子、医药、化工、轻工、建材等领域,由于矿物特性及产品的高附加值,受到全世界的广泛重视。

  1、电气石对铜离子Cu2+的吸附

  电气石对Cu2+的良好吸附特性是由于电气石的不对称中心晶体结构产生的极性和粉体表面状态综合作用的结果。电气石粉末对水溶液中Cu2+离子的吸附作用有两种,一是表面的络合吸附,二是表面电极性的吸附。这两种吸附作用联合使电气石对Cu2+离子的吸附性大大增强。

  2、电气石对cr6+的吸附

  在电气石存在的自发极化电极作用下,水溶液中Cr6+被吸附到电气石的周围,与电气石表面羟基离解而成的OH一形成稳定~Cr(OH)6沉淀。由于Cr6+带正电,受到电气石微粒的电场作用时首先被吸附到电气石的负极,导致负极周围Cr6+浓度增加,形成沉淀。

  3、电气石对zn2+离子的吸附

  电气石超细粉体对Zn2+有极好吸附效果,因为电气石超细粉体可以改变Zn2+溶液的pH值,而且还能够生成表面羟基化基团。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2015-4-1 14:45 , Processed in 0.554766 second(s), 22 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部