兼氧—好氧工艺处理高浓度化工废水

2015-3-30 09:51| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 8| 评论: 0

摘要:   兼氧—好氧组合工艺处理高浓度难降解有机废水在近几年广泛应用。该工艺充分施展兼氧微生物可承担高浓度、高负荷污染物并且可回收有效资源的优势,同时又能适宜的利用好氧微生物生长速度快、处理水质好的特点。废 ...
  兼氧—好氧组合工艺处理高浓度难降解有机废水在近几年广泛应用。该工艺充分施展兼氧微生物可承担高浓度、高负荷污染物并且可回收有效资源的优势,同时又能适宜的利用好氧微生物生长速度快、处理水质好的特点。废水经过两种的工艺处理之后,不仅能大幅度降低CODCr,而且能有效地去除氮与磷等营养盐类物质,是一种高效率、低能耗有机废水处理工艺。

  兼氧—好氧工艺特点

  (1)CODCr去除率高:缺氧条件下,由于兼氧微生物的作用,化工废水中的芳香族化合物和苯系化合物以及长链分子都在不同程度上得到了降解。

  (2)脱氮作用:高浓度的化工废水经兼氧—好氧两级生化处理后氨氮的去除率提高。由于含氮高分子有机物被兼氧微生物水解酸化后会生成氨氮,所以废水通过兼氧调节池后氨氮的浓度升高,而在好氧条件下用一般的活性污泥法处理后氨氮的去除率很低,应使用具有强烈硝化反硝化作用的生物处理方法,如A/O法、氧化沟法、SBR法,经过这些方法处理后氨氮的去除率可达70%。

  (3)剩余污泥量少:由于兼氧池中装有纤维填料,填料上附着由兼氧菌组成的兼氧活性污泥,下层是兼氧污泥层,因此污泥的停留时间远大于污泥的水力停留时间,污泥有足够长的时间重新分解,大部分变成溶解性COD随出水进入后续处理系统,剩余部分变成气体逸出。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2015-3-31 15:08 , Processed in 0.393931 second(s), 22 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部