污水处理和环境保护

2014-9-28 15:36| 发布者: 滨特尔环保| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   我国的污水处理事业发展的很快,然而,与城市环境保护的要求相比仍有很大的差距。我国的污水处理事业形势仍然十分严峻,很多问题将有待解决。  城市生活中各行业污水处理的重要性  1.城市生活污水处理是城市 ...
  我国的污水处理事业发展的很快,然而,与城市环境保护的要求相比仍有很大的差距。我国的污水处理事业形势仍然十分严峻,很多问题将有待解决。

  城市生活中各行业污水处理的重要性

  1.城市生活污水处理是城市进行持续发展的要求。我国城市正处于不断发展、变化的时代,随着我国乡镇不断发展,我国城镇化正高速发展,乡镇人群生活水平也不断提高,也就增加了城市排放量。以往以城市为中心但不重视环境保护的观念,极大影响了人们的生活理念,许多人无法融入正常环境,达到城市污水的排放。

  2.污水处理根据不同地域,存在不同表现。对大中城市可能较好,小城镇还需大力改善污水处理。所以,城镇是污水处理的下一步重要、关键区域。根据调查预测,我国未来将会有70%左右的污水来自城镇,城镇分布极为分散,给治理增加了难度。

  环境保护

  环境是人类生活的基本因素,从广义建筑学的角度看,城市也是环境的组成因子。然而,在当代快速城市化的背景下,环境问题已经成为了制约城市经济及社会发展的重要因素,环境保护的研究已迫在眉睫,环境学也成为当代社会的最大显学。在人类最为积聚的城市中,也是环境矛盾最为尖锐的地方。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 联系我们
  • 15845912999 李经理
  • 13339416977 王女士
  • 13329411667 李女士
  • 0451-87964999 0451-57684290
  • 公司地址:哈尔滨道外区水源路66号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Binteers Inc. ( 黑ICP备11002690号-1

GMT+8, 2014-9-28 15:37 , Processed in 0.095942 second(s), 19 queries .

Powered by 准创网络

© 2001-2015 Zhunchuang Inc.

返回顶部